徐州市生态文明建设研究院与中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)共建校外实践教学基地

发布者:许海瑞发布时间:2022-12-05浏览次数:10

12月2日上午,中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)院长王义保、副院长闫庆武一行赴徐州市生态文明建设研究院考察交流,并就共建实践教学基地、深化校企合作、推进协同育人等进行了深入的交流。徐州市生态文明建设研究院副院长渠俊峰、办公室许海瑞、生态修复研究所代表黄杰、王坤、徐周,中国矿业大学公共管理学院土地资源管理系副主任杨俊、支部副书记王培俊、国际合作与对外交流办公室副主任公云龙、学科建设办公室副主任李桂娥、教师代表牟守国等共同参加相关活动。渠俊峰副院长主持会议。

渠俊峰副院长首先介绍了与会人员情况,并从研究院建设历史、机构设置、近年来承担的各类项目和未来合作设想等方面对徐州市生态文明建设研究院基本情况进行了介绍。他希望更多矿大学子到研究院实习实践,参与项目研究,并表示将全面为公共管理学院学生实习、实训、项目调研等提供更多支持。

王义保院长介绍了公共管理学院的发展沿革、师资力量、系所设置、学科建设和人才培养等情况,同时希望与徐州市生态文明建设研究院在人才培养、实践教学基地建设、项目申报与报奖等方面开展深度合作,共促双方事业健康发展。

土管系支部副书记王培俊从土地资源管理国家一流本科专业、江苏省产教融合品牌专业建设的内在要求等方面对共建实践教学基地的重要意义进行了补充,并从学生实习、合作出版实习教材、引进研究院人员为本科生授课、共建潘安湖生态碳汇监测站等方面对未来合作前景进行了展望。

渠俊峰副院长与闫庆武副院长共同签署实践教学基地共建合作协议,王义保院长和许海瑞主任共同为实践教学基地揭牌。

与会双方围绕潘安湖生态碳汇监测站建设、国家社科重大项目联合申报、潘安湖生态修复模式内涵、学理、技术和系统化集成、推广及徐州市生态文明建设研究院野外观测基地的持续监测利用等议题进行了热烈讨论。