中德中心承办第四届城市与区域规划国际研讨会

发布者:管理员发布时间:2015-04-06浏览次数:10

618-19日,第四届城市与区域规划国际研讨会在我校成功举办。本次研讨会由中国矿业大学和德国莱布尼茨生态空间规划发展研究院主办,力建学院、艺术学院、中德能源与矿山环境修复研究中心联合承办,来自国内外高校、科研机构以及企业的150余位代表出席了本次研讨会。

研讨会紧紧围绕“矿区生态恢复、工业废弃地再开发与再利用、工业遗产保护、矿区资源枯竭和经济结构转型背景下矿区的可持续发”四个主题,深入开展了学术交流。德国的Bernhard Mueller教授、Wolfgang Wende教授、Dr. Ralf-Uwe SyrbeHubertus von Dressler教授分别分享了德国在矿区生态修复、环境重建、可再生能源的规划和开发等方面的研究成果,低碳能源研究院副院长张绍良教授应邀作了题为“中国采煤沉陷地开发利用与中德合作机遇”的报告。

本次国际研讨会着重探讨中德在矿区生态恢复、工业废弃地再开发与再利用等方面所取得的经验和科研成果,促进了中德双方在矿区生态重建与矿区可持续发展等领域的科研交流。

会议现场


张绍良副院长作报告


与会代表合影