我院与德国亚琛工业大学签沛北一体化治理技术合作协议

发布者:管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:33

4月21-22日,德国北威州州长克拉夫特女士率大型代表团一行60人访问江苏。22日上午,省长李学勇等江苏省领导会见了代表团,与克拉夫特州长共同见证了双方相关协议的签署。

葛世荣校长与亚琛工业大学校长代表普鲁斯教授分别代表两校签署了矿山测量领域高水平人才培养协议。徐州市生态文明建设研究院、中德能源与矿区生态环境研究中心,与亚琛工业大学签署了徐州市沛北一体化煤矿塌陷区治理项目合作协议。

德国亚琛工业大学是世界名校之一,特别在矿山测量和矿区塌陷区治理领域代表国际最高水平。2009年,亚琛工业大学成为中德能源与矿区生态环境研究中心的成员合作单位。本次与亚琛工业大学徐州市沛北一体化煤矿塌陷区治理合作项目协议的签署,将进一步深化拓展与生态文明建设研究院、中德能源与矿区生态环境研究中心的科学研究以及合作交流。

葛世荣校长与德国亚琛工业大学签署高水平人才培养合作协议