我院联合承办中国土地学会2018土地规划分会年会

发布者:管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:67

12月8日-9日,中国土地学会2018土地规划分会年会在江苏徐州召开,会议由中国土地学会土地规划分会、中国国土勘测规划院主办,徐州市国土资源局承办,中国矿业大学、江苏师范大学、徐州市生态文明建设研究院协办,来自全国各地自然资源部门和规划机构的专家、同仁400余人围绕“新时代、新规划”的主题,研讨国土空间规划编制思路和国土空间治理。

会议由中国土地学会土地规划分会秘书长贾克敬和部国土空间规划局区域规划处处长谢海霞分别主持。中国土地学会常务副秘书长、中国国土勘测规划院总工程师张晓玲致辞,徐州市委常委、常务副市长王剑锋,江苏省自然资源厅党组书记孔海燕分别代表徐州市和江苏省厅致欢迎辞,对会议的召开表示祝贺,对与会专家和领导表示欢迎。

英国社会科学院院士、徐州市生态文明建设研究院特聘专家杨威受大会邀请作了题为“田园中国——探讨中国空间规划体系发展路径”报告,报告通过空间规划的方法进行统一考量,依法确定生态、遗产保护、应对气侯变化要素的绝对优先权。建立以人为本的低碳能源、低碳交通、现代信息系相配合的21世纪世纪田园城市,实现城景相融、绿水相通、文化传承,经济繁荣,实现田园中国的美好愿景。

徐州市国土资源局局长、徐州市生态文明建设研究院院长李钢作了题为“矿区国土规划与矿地融合管理 ”报告,提出徐州市矿地融合展望:一是在城北塌陷区再造十个潘安湖,二是全面推进自然资源确权登记,三是探索资源型城市转型发展新模式。

自然资源部国土空间规划局局长庄少勤对本次年会进行了总结讲话,本次会议是一次承上启下、开放融合、务实创新的会议,年会聚焦“新时代 新规划”主题,各位专家从不同角度、不同领域,共同为国土空间规划改革和创新出谋划策,拓宽了我们的眼界和思路,是一场思想盛宴,在自然资源部成立的框架下,重构实施监督体系、政策法规体系和技术支撑体系,要建设一支能打大仗、打硬仗、打胜仗的队伍。                                                       

2018土地规划分会年会现场


2018土地规划分会年会现场


中国土地学会常务副秘书长、中国国土勘测规划院总工程师张晓玲致辞


徐州市委常委、常务副市长王剑锋致辞


江苏省自然资源厅党组书记孔海燕致辞


中国土地学会规划分会主任委员、国土空间规划局副局长孙雪东大会发言


英国社会科学院院士、徐州市生态文明建设研究院特聘专家杨威作报告


徐州市国土资源局局长、徐州市生态文明建设研究院院长李钢作报告


国土空间规划局局长庄少勤大会总结讲话