中国矿业大学公共管理学院土地资源管理专业毕业生来我院进行实习

发布者:许海瑞发布时间:2024-03-27浏览次数:10

我院是中国矿业大学公共管理学院教学实践基地,致力于土地资源管理专业学生的教学实践环节的能力提升。3月7日起中国矿业大学公共管理学院土地资源管理专业毕业生来我院实习,为期三周。

渠俊峰副院长带领生态修复研究所王坤、徐周等业务骨干,结合生态研究院近年来完成的科研课题和社会服务性项目,先后给毕业实习生讲授了国土空间生态保护和修复规划、矿区综合治理及生态修复、ArcGIS数据处理和制图等专业。陈永等同志还带领同学们到现场踏勘、第一视角学习,现场为同学们讲解高标准农田土地整治项目的规划设计、高标准农田土地整治项目规划绘制。实习期间,公共管理学院牟守国副教授、王辉副教授、李桂娥副教授受公共管理学院闫庆武副院长的委托,来我院进行了座谈交流,关心学生的实践学习,并对我院安排的实习内容和事项表示肯定和感谢!

通过讲座与现场教学,毕业实习生进一步熟悉了专业理论在行业中的实际应用,为未来工作奠定了基础。